Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Мужская кулинария !))

Мужская кулинария !)) 09 Июнь 2015 23:01 #1

  • Arsenicum
  • Arsenicum аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Я орех
  • Сообщений: 2409
  • Спасибо получено: 1045
  • Баллов: 5295
  • Репутация: 25
  • Активный участник Благодарный участник
Ох, давно хотел создать такую тему, так как сам обожаю что-нить такое накулинарить и люблю это дело ))
Давно уже всем понятно, что лучшие повара - это мужчины...) Предлагаю нашим мужчинам в этой теме делиться любимыми рецептами, не важно какими , пусть даже и яишницы ))

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Голова предназначена не только для украшения,ею иногда надо думать.

Артур Конан Дойль "Этюд в багровых тонах"
Последнее редактирование: 09 Июнь 2015 23:03 от Arsenicum.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Север8

Мужская кулинария !)) 10 Июнь 2015 06:44 #2

  • Женя
  • Женя аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 627
  • Спасибо получено: 233
  • Баллов: 1899
  • Репутация: 8
  • Благодарный участник
Надо же только написал что мужики лучше говорят чем женщины. А тут такая тема. Увы кушать не умею готовить что бы поделится с вами. Макароны могу еще отворить. картошку. Пельмени. яйца. Ну салат сделать крабывы. Зимни или как там Олевье. Извините за ошибке пожалуйста.сейчас научился делать радугу. А так лучше я посуду помою. А так я любимое как приезжаю помогаю готовить стол.
Если чувствуешь, что это
твоё, не слушай тех, кто
будет отговаривать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужская кулинария !)) 10 Июнь 2015 09:27 #3

  • Дядя Ваня
  • Дядя Ваня аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 480
  • Спасибо получено: 151
  • Баллов: 473
  • Репутация: 12
Мда...как пел Высоцкий все мы "попить- покушать не дурак" :qip7:
Элементарно,Уотсон!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Borodino

Мужская кулинария !)) 10 Июнь 2015 09:35 #4

  • Arsenicum
  • Arsenicum аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Я орех
  • Сообщений: 2409
  • Спасибо получено: 1045
  • Баллов: 5295
  • Репутация: 25
  • Активный участник Благодарный участник
Блюдо намбер 1 )) Тост с яйцом "почти как в Макдональдесе" ))
Берется два квадратных хлебца. Тот который нижний приминается осторожно вилкой в середине и туда выливается сырое яйцо-желток тыкаем вилочкой аккуратно, чтоб не взорвался :qip4:
Потом накрываем это другим хлебцом и отправляем в микроволновку на 1 минуту и максимальную мощность. Вуаля! Тост яичный готов!! ))) по желанию в него можно добавить ветчину или колбасу, ну что есть под рукой ))
Порадуйте ваших любимых с утра таким тостом, утренний поцелуй вам обеспечен, проверено! :qip23:
Голова предназначена не только для украшения,ею иногда надо думать.

Артур Конан Дойль "Этюд в багровых тонах"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужская кулинария !)) 10 Июнь 2015 23:02 #5

  • Motor
  • Motor аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 61
  • Спасибо получено: 20
  • Баллов: 119
  • Репутация: 0
После смерти мамы мне пришлось научиться готовить. В принципе, ничего сложного нет, если следовать инструкции. То, что я могу сготовить может и не очень вкусно или презентабельно зато стопроцентно съедобно. А мой первый борщ мне самому сильно понравился. Я часто сохраняю рецепты с качковый групп в ВК, чаще в его это полезные и питательные блюда из мяса и птицы. Учитесь кухарничать, ребята, женщины это оценят.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Arsenicum, Андреас, Borodino

Мужская кулинария !)) 11 Июнь 2015 00:14 #6

  • Шерхан
  • Шерхан аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 477
  • Спасибо получено: 258
  • Баллов: 1935
  • Репутация: 8
  • Благодарный участник
Я сам могу готовить какие то несложные блюда, макароны/картошку/ каша/полуфабрикаты разогреть, салат из огурцов с помидорами сделать.
А так ваще ценю в женщинах умение готовить)) Если хорошо готовит сразу в моих глазах растет
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Женя

Мужская кулинария !)) 11 Июнь 2015 14:02 #7

  • Север8
  • Север8 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1252
  • Спасибо получено: 347
  • Баллов: 3892
  • Репутация: 23
  • Активный участник Благодарный участник
А вот мы с братом всегда че нить вкусно-сладкое готовили :qip86:
Его фирменное было пирожное "картошка",торты собственной фантазии иногда
Мое -это торт "Наполеон" и печенюшки.

Приведу тут рецепт тортика "наполеон" :qip18: ,как я делаю:
Берем пачку маргарина "Пышка" , оставляем на кухне,чтоб помягчел,потом его растираем ложкой до побеления, добавляем сахарной пудры стакан,продолжаем растирать в кастрюльке.
Добавляем яйцо сырое, растираем дальше до исчезновения кристалликов сахара по возможности.
Далее добавить на кончике чайной ложки соли. Потом загребаем пол чайной ложки соды,туда же в ложку накапаем сок лимона так,чтобы вся сода вспенилась и запузырилась. И пустить сие в кастрюлю. Перемешать.
Потом добавить муки высшего сорта стакана полтора. Осторожно перемешать так,чтобы тесто не стало затянутым и резиновым. Короче просто много не месить и не сильно. Можно разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао , по желанию.
Потом разделить на куски и раскатать круги тонкие, 1 см.
Выпекать на противнях в духовке при средней температуре минут по 10.Готовность проверить спичкой деревянным концом,ахах, а не другим. Если спичка вынулась без прилипшего теста,значит готово.

Пока выпекаются коржи, сделать Крем.
Взять мягкое (не топленое, а мягкое просто!) крестьянское масло пачку и положить в миску. Туда же налить сгущеного молока 1 банку.. Их взбить вместе,чем боле подбито тем лучше.

Потом остывшие коржики смазывать кремом и складывать один на другой. Верх посыпать крошкой от коржей или печеньем. Все,готов торт!
Его положить в холодильник на неск.часов. И потом можно есть. Приятного аппетита :qip101:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Es gibt keine Schlüssel vom Glück. Die Tür ist immer geöffnet
Последнее редактирование: 11 Июнь 2015 14:08 от Север8.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужская кулинария !)) 12 Июнь 2015 19:32 #8

  • Jekson
  • Jekson аватар
Попробовал как то куриные отбивные.Теперь сам ляпаю,домашним нравятся :qip25:
Берем куриное филе,или срезаем его сами с грудки.Режем вдоль волокон,толщиной примерно в 1 см,отбиваем ,обваливаем с сухарях.Соль я добавляю в панировку.Жарим до румяности с двух сторон каждую отбивную.Я жарил и с маслом и без (на антипригарной),получается одинаково вкусно! За счет панировки мясо остается сочным.А можно и в кляре пожарить.Тогда надо смешать яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком,добавить муку. Кляр по густоте должен быть, как сметана.Обмакиваем отбитое филе и жарим так же с двух сторон.Приятного аппетита!

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.



Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужская кулинария !)) 15 Июнь 2015 14:42 #9

  • Север8
  • Север8 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1252
  • Спасибо получено: 347
  • Баллов: 3892
  • Репутация: 23
  • Активный участник Благодарный участник
О белорусской курице

Пристрастился я брать именно белорусскую курочку. Она большая,без вливаний в нее и кормежки хим и лекарственными веществами, мясистая и вкусная
Что можно с одной куры приготовить:
1.Куриный супчик как в советское время,запах и бульон обалдеть
2.Пожарить куру,ну всякий по своему
3.Котлетки из мясистой части. Тут подробней. Котлет выходит в итоге большая сковородка с верхом. Пропустить через мясорубку куру, добавить куски лука репчатого,чеснока по вкусу. Потом в смесь заложить предварительно размятого батона в молоке (объем с маленькую миску), яйцо, соль,перец,иные приправы, я лично люблю везде хмелли-сунелли добавлять. Все перемешать и сформировать котлетки, обмакнуть их в муку и жарить по 15 минут с каждой стороны, а потом в кастрюле иил можно в самой же этой сковородке попарить-налить воды,не заливая до конца и на медленном огне подержать минут 20. все,котлеты вкусные готовы.
Es gibt keine Schlüssel vom Glück. Die Tür ist immer geöffnet
Последнее редактирование: 15 Июнь 2015 14:44 от Север8.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужская кулинария !)) 10 Авг 2015 00:13 #10

  • DK
  • DK аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Пре-оп
  • Сообщений: 246
  • Спасибо получено: 56
  • Баллов: 574
  • Репутация: 3
На мое счастье я научился варить супы нескольких видов: макаронный, рисовый, щи и борщ )) С 15 лет начал самостоятельно варить пельмени - это было первым достижением. Из элементарного - люблю жарить яишенку и чесночные гренки из ржаного хлеба. Неохотно, но жарю картошку. Могу форганить салаты, я люблю зелень (кроме кинзы, не могу привыкнуть к ней, для меня она воняет клопами, и на вкус - как клопы). Жарить рыбу, или готовить вторые блюда типа плова - не мое. А вообще, готовить не люблю ))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Андреас

Мужская кулинария !)) 10 Авг 2015 01:59 #11

  • lunokhod
  • lunokhod аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Жизнь полосатая, как нотный стан. Только нам решать, какие в ней будут ноты.
  • Сообщений: 364
  • Спасибо получено: 168
  • Баллов: 1390
  • Репутация: 7
  • Благодарный участник Новый участник
Ох, а я почти не готовлю, раньше получалось, а сейчас как-то все не айс. Не люблю мясо. Не ем и готовить не умею. Но иногда хочется сделать приятное жене. Взял я как-то куриных окороков, сказал ей, что сам приготовлю к ее приходу. Во дурак же. Забыл, что с некоторых пор вообще не могу мясо в руки брать. Нашел перчатки, срезал кожу, натер мясо приправами, уложил в пакет для запекания, снял перчатки, выдохнул, поставил в печь. Далее цитирую переписку.
я: а на какой температуре запекать?
жена: на цифре 4.
я: ага. (сбавляю с 5-ки) а сколько по времени?
жена: минут 40.
(считаю. 20 уже прошло, но было жарче, значит, еще минут 10)
я: а пакет надулся.
жена: ты его что, не проткнул?
я: гы.
я: сдулся. норм.
Жена была у мамы, и они дружно угорали с моих кулинарных опытов. В результате получилось, вроде, нормально. Опять же, если верить жене. :qip2:
Это ваше оценочное восприятие - это все не тру;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужская кулинария !)) 10 Авг 2015 07:47 #12

  • Александр+
  • Александр+ аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2097
  • Спасибо получено: 1117
  • Баллов: 5108
  • Репутация: 25
  • Активный участник Благодарный участник
У нас устойчивое распределение: жена готовит те блюда, которые обычно относятся к "первому", я же те, что ко "второму", а также закуски. Поскольку мясо/овощи/гарниры мы едим чаще, то на кухне чаще бываю я - тем более, что жена чаще приходит позже и я её встречаю с ужином. Готовлю хорошо, часто зовем родственников или гостей, все остаются довольны.
Но! Есть все же в кулинарии загадочные моменты, которые мне не по силам и с которыми справиться может только жена. Так, я никак не могу понять, как у нее так вкусно получаются некоторые супы - особенно наваристые и сложносоставные типа солянки, а также харчо или лагмана - жена по происхождению с небольшим вкраплением востока и ориентируется в соответствующей суповой кулинарии.
И вроде никакого секрета тут нет - я пытаюсь готовить строго по рецепту, из тех же продуктов, что покупает и она сама в том же местном маркете, заправлять теми же специями. И все равно не получается так же как у нее, хоть ты тресни. :qip3: Такое впечатление, что существует какой-то кулинарный божок, который милостиво пускает тебя в царство грубых материй типа жареного мяса или фаршированной курицы, но как только дело доходит до магии супа, требует доказательств твоей принадлежности к врождённой касте избранных.

Это кстати, не моё субъективное впечатление - несколько раз у нас гостила тётка жены - у нее довольно высокие требования к кулинарии и хотя она неоднократно хвалила горячее, именно от неё я в адрес своих попыток кулинарии первых блюд услышал ржачное выражение "мужской суп". :qip103: Это значит, слишком аскетичный и не наваристый ))) У жены же выходит густой, ароматный и сладкий. Подозреваю, что она тайком добавляет туда глютамат натрия для вкуса. :qip7:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.399 секунд
Go to top