Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ложные воспоминания (из мтф-паблика)

Ложные воспоминания (из мтф-паблика) 26 Июль 2015 18:49 #1

  • gosha
  • gosha аватар
Мтфка по-моему дело говорит.
Не писала долго, но написала много. Давно хотела поделиться ментальными упражнениями, которыми я страдала, чтоб избавиться от приступов дисфории.

Во-первых, это касается в первую очередь психологической дисфории, помогает избавиться от социальной и немного помогает адаптации.

Они направлены на преодоление того, что мы были оторваны от женской социализации. Не стоит думать, что того факта, что мы являемся женщинами, достаточно для нормального существования в социуме. Если взять новорожденную человеческую XX хромосомную особь и заставить пройти абсолютно через всё то, через что приходится проходить XY хромосомным, например мне или любой из нас — она от нас практически ничем не отличалась бы. XX-женщины учатся быть женщинами. Будучи под влиянием женских гендерных норм с самого рождения, воспринимаемыми обществом как женщины без каких-либо препятствий, они обретают определенные модели мышления, модели походки, психомоторики, мимики, интонации голоса и пр.

Суть адаптации заключается в том, что бы обрести аналогичные паттерны и модели. Невладение этими паттернами приводит к дисфории и сильному снижению пасса, которое опять же усиливает дисфорию в разы.

Корни этой проблемы заключаются в нашем прошлом, в нашем опыте, который сформировал нас. То, что мы пережили в далеком детстве, влияет на то, как мы поступим сейчас. Это опыт, который сидит в нашем подсознании и косвенно, но сильно и заметно влияет буквально на весь спектр нашего поведения: от действий в определенной ситуации до дрожания голоса при разговоре на определенные темы. Отсутствия опыта, вытекающего из женской социализации обуславливает явление психологической дисфории.

И тут на помощь такая вещь, как ложные воспоминания. Дело в том, что вспоминая какой-то фрагмент нашей жизни, мы не можем вспомнить его полностью, мы вспоминаем лишь частично, пытаемся волсполнить недостающий фрагменты события и таким образом редактируем наши воспоминания в сознании. После чего они отравляются обратно в безсознательное, но уже в подредактированном виде. Ко всему прочему, эти процессы зачастую происходят с участием других людей, которые своими уточнениями, достоверность которых так же сомнительна, вносят свои корректировки в изменяемый файл нашего воспоминания. И тут я просто приведу цитату из прикрепленного файла (который советую прослушать полностью, чтобы лучше понять, о чем я хочу сказать):

«Такие фрагменты памяти могут стать наброском нашего характера: чертежом или закрепленными повторениями, которые всё труднее и труднее опровергнуть со временем. Все сведения о нас истинны. Все они ложны. Все сведения о нас истинны и ложны одновременно. В силу невежества мы воспринимаем данное нам описание буквально, создавая таким образом разрастающуюся программу избранную не нами. Наш образ самих себя построен в первую очередь на неполной, неоднозначной, предвзятой и не единожды отредактированной памяти других людей с их собственными идеями относительно того, кем мы должны быть. Человек, как известно, редактирует всё таким образом, что бы ему это подходило. И здесь кроются глубинные корни детского поведенческого театра. Однако, у нас всегда есть выбор смерть и сомнение, как знаки нашей индивидуальности. Если и есть некое право — право рождения — так это и есть право создать самого себя. То, из чего формируется наша душа, складывается из определенных записей. Вместо той нашей личности, что была создана другими, мы можем создать свою собственную и владеть ею.»

Но это не изобретение велосипеда. Это, скорее, открытие закона всемирного тяготения. Если мы возьмем и начнем рефлексировать и формировать собственные воспоминания о своём прошлом, которые в дальнейшем будут формировать нас такими, какими мы хотим быть, какими нам быть проще и лучше, мы не займёмся чем-то новым. Мы все этим уже занимались и не раз, просто не осознавая этого. Различные виды усвоенной дисфории, приписываемое себе "всегда знала", что бы бороться труЪ трансофобией это то, чем занимаются многие мои сестры по Y хромосоме и занимаются не вполне осознанно. И последствия у такого неосознанного редактирования воспоминаний это усиление дисфории, это усиливающийся комплекс нетруЪшности и пр.

Взяв этот процесс под наш контроль, мы можем избавиться от его негативных влияний и направить в действительно нужное нам русло. Нет ничего плохого в том, что мы прошли социализацию, как XY. Плохо то, что из-за этого мы не можем спокойно существовать, не приложив к этому определенные усилия. И самое продуктивное это взять и приложить эти усилия, взяв под контроль процесс перезаписи наших воспоминаний, записывая туда только то, что нам действительно нужно, если и нужно вообще.

У меня есть такая "легенда". Есть прошлое, которое я хотела бы иметь, будь я XX. Я понима, что родись в тех условиях, в коотрых родилась я, XX-человек, таких событий с этим человеком не было, и вероятнее всего, сформировался бы человек, который был мне крайне противен. Я осознаю, что всех этих событий не было. Но озвучивая их раз за разом человеку, которому я не собираюсь аутиться, ведя себя в соответствии с этими событиями, я обретаю новую модель мышления. Эта модель мышления влияет на весь спектр, начиная от эмоций, заканчивая интонацией голоса и мелкой психомоторикой. И более того: я могу отключать и выключать эту модель мышления, как свет в комнате. И это очень сильно помогает социальной адаптации, это практически убивает психологическую дисфорию, сильно снижает социальную.

Но есть моменты, которые я должна оговорить.
Во-первых, это требует времени. За час-два это не сделашь. На это нужно потратить минимум месяц. И при этом не медетировать в одиночестве, а общаться с человеком. Незнакомым. В процессе знакомства, рассказов о себе, даже мелких 2 слов, даже то, как вы отказываетесь рассказывать о себе — всё это является следствием вашей социализации, и моделирование новой себя в таких условиях происходит намного успешнее.
Во-вторых. Не стоит возлагать на это большие надежды. Это ВЛИЯЕТ на походку, мимику, и пр., но стоит уделить отдельное влияние и этим вещам, сами по себе они отнюдь не всегда приходят.
В-третьих. И это очень важный пункт. Пока это не войдёт в привычку, это будет отбирать очень много усилий. О лёгком общении с людьми, если вы в режиме стелс, можете забыть. Любой разговор, даже о какой-то мелочи превращается в испытание и приводит к сильному напряжению в связи с тем, что нужно контролировать каждое своё слово, каждое движение руки, даже то, насколько широко раскрыты глаза. Через месяц-другой ощущаешь себя агенткой иностранной разведки. И я скажу по своему опыту — проще уже аутнуться и расслабиться, чем поддерживать своё привилегированное положение, возникающее в результате того что тебя воспринимают как XX-человека. В итоге образуется известная сага о 2 стульях, только вот взять пики и срезать хуи нельзя. Можно разве что привыкнуть к одному из них, или менять периодически, чтоб дать своему заднему месту отдохнуть. И это всё сохранится даже со 100% пассом.
И в-четвертых: я этой фигней страдала в первую очередь для того, что бы преодолеть психологическую дисфорию, неприязнь к себе из-за того опыта, которому меня подвергли за наличие Y-хромосомы. Если у вас такой дисфории нету, скорее всего, вам и не стоит заморачиваться созданием новой модели мышления, как это сделала я. Но вот контролировать этот процесс всё равно стоит, дабы не обрасти приобретенной дисфорией.
vk.com/wall-89494227_1325

Ложные воспоминания (из мтф-паблика) 28 Июль 2015 15:22 #2

  • Север8
  • Север8 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1252
  • Спасибо получено: 349
  • Баллов: 3908
  • Репутация: 23
  • Активный участник Благодарный участник
А можно еще вспомнить прошлые жизни,где мы были в нужном био-поле :qip2: А можно не заморачиваться и все. Тем более сейчас все смешалось, мужчины приобрели черты женской психологии и наоборот.
А так,статья интересна будет для любителей исследований и открытий,выкладка интересная.
Es gibt keine Schlüssel vom Glück. Die Tür ist immer geöffnet
Время создания страницы: 0.130 секунд
Go to top